Maserati Levante Terlihat Diuji di Jalan Bersalju

RAJAMOBIL.COM, Stockholm – Maserati masih terus melakukan persiapan sebelum resmi memperkenalkan SUV terbaru melalui serangkaian pengujian di segala medan.

Penampakan terbaru SUV teranyar Maserati, yaitu Levante, adalah ketika tengah diuji di sebuah jalan bersalju di kawasan utara Swedia, belum lama ini.

Dari hasil jepretan kamera juru foto Autoguide, tampak pabrikan mobil mewah asal Italia itu belum mengembangkan prototipe yang akan menjadi cikal bakal SUV versi produksi. Tapi yang menarik, prototipe terbaru yang tertangkap kamera ini berbeda dengan yang pernah diuji sebelumnya. Jika prototipe sebelumnya berkelir merah, kini berwarna biru.

Maserati Levante diperkirakan akan dibangun di atas platform seperti yang dipakai Ghibli dan Quattroporte. Itu terlihat dari ground clearance yang tinggi pada prototipe Levante seperti layaknya Ghibli.

Kini kita tinggal menanti para insinyur Maserati untuk menampilkan prototipe berikutnya yang bakal lebih mengacu pada model yang siap diproduksi. [mor]

BAGAIMANA MENURUT ANDA ?