RAJAMOBIL.COM, Tokyo – Honda beberapa kali tertangkap kamera tengah menguji coba Civic versi produksi, Type R. Produsen mobil asal Jepang tersebut memastikan Civic anyar bakal debut di ajang Geneva Motor Show 2015.
Hal tersebut diungkapkan langsung oleh Honda melalui siaran resminya, seperti dinukil dariInautonews.
“Geneva akan menjadi lokasi debut premier versi produksi Honda Civic Type R. Mobil balap untuk untuk jalanan ini akan menjadi yang terekstrim dari Type R yang telah dibuat,” jelas Honda dalam pernyataannya.
Honda menambahkan, dengan kinerja yang ada pada Civic Type R bakal menerapkan standar baru pada segmen mobil tersebut. Honda Civic Type R menggunakan bodi kit aerodinamis.
Honda menyematkan beberapa perubahan pada mobil tersebut. Perubahan seperti penggunaandiffuser belakang, sistem pembuangan empat knalpot dan juga velg berukuran besar.
Soal tenaga, mobil ini bakal menggunakan mesin empat silinder turbocharged berkapasitas 2.0 liter. Mesin tersebut mampu meletupkan daya hingga 320 tenaga kuda.
Kehadiran mobil ini diyakini bakal memanaskan persaingan antara RS Renault Megane, Ford Focus RS, Volkswagen Golf R, dan Mercedes A45 AMG. [mor]