RAJAMOBIL.COM, Amsterdam – Mercedes-Benz tengah menyiapkan model anyar S-Class dengan desain Maybach. Mobil ini memiliki desain lebih panjang 200 mm dibandingkan S-Class standar.
Autogespot melansir, mobil tersebut terlihat tengah diuji coba di Belanda. Maybach S-Class terlihat tanpa kamuflase dengan warna perak dominan.
Total wheelbase mobil ini 3.365 mm. Kabarnya mobil ini mengisi slot antara S-Class dengan versi Pullman. Maybach S-Class hadir dalam model S600 dan S500. Mobil ini kabarnya bakal menggunakan mesin twin turbo V12 berkapasitas 6.0 liter.
Mesin itu meletupkan daya hingga 530 tenaga kuda dengan torsi 830 Nm. Sementara untuk varian S500 bakal menggendong mesin V8 bi-turbo berkapasitas 4.7 liter yang mampu menghasilkan 455 tenaga kuda dan torsi 700 Nm.
Mercedes mulai menjual mobil ini pada April 2015. Soal harga, mobil ini bakal dibandrol mulai €134,053 (Rp1,948 miliar). [mor]