Transaksi GIIAS 2016 Capai Rp5,7 Triliun

RAJAMOBIL.COM, Tangerang – Pameran otomotif Gaikindo Indonesia International Auto Show (2016) akan segera berakhir hari ini, Minggu (21/8). Pihak panitia secara resmi menutup pameran otomotif terbesar di ASEAN tersebut kemarin malam, Sabtu (20/8).

Dalam penutupan tersebut, Ketua Penyelenggara Pameran GIIAS 2016 Rizwan Alamsyah menuturkan bila nilai transaksi di GIIAS 2016 telah mencapai Rp5,7 triliun.

Sementara total jumlah mobil yang terjual selama 10 hari GIIAS 2016 mencapai 15.911 unit. Menariknya, jumlah kendaraan yang terjual tersebut belum final, pasalnya baru 25 merek kendaraan yang baru melaporkan hasil penjualan hingga Sabtu sore (20/8).

Seperti diketahui GIIAS 2016 diikuti 31 merek kendaraan. “Hingga sore tadi, transaksi dari 25 Agen Pemegang Merek yang sudah melaporkan sepanjang pameran sampai sabtu siang sebesar 15.911 unit. Ini belum final, karena total peserta GIIAS tahun ini ada 31 merek,” terang Rizwan.

Untuk jumlah pengunjung Rizwan menyatakan, pameran ini telah didatangi lebih dari 400 ribu orang. Diprediksi, jumlah pengunjung dan transaksi GIIAS 2016 masih akan bertambah, dengan sisa hari terakhir.

Jika dibanding tahun lalu, jumlah nilai transaksi dan pengunjung GIIAS 206 meningkat. Tahun lalu, nilai transaksi mencapai Rp5,4 triliun dan pengunjung 451,654 orang.

BAGAIMANA MENURUT ANDA ?