RAJAMOBIL.COM, Jakarta – Menjelang akhir tahun, promo mobil sudah lumrah ditemui. Hal ini dilakukan untuk meningkatkan penjualan menjelang tutup tahun sekaligus menghabiskan stock yang tersedia.

Ini tentu dilakukan untuk meningkatkan daya minat masyarakat yang ingin memiliki kendaraan jelang akhir tahun. Salah satu menarik yang coba ditawarkan yaitu DP (down payment) 0 persen untuk pembelian Toyota Avanza.

Selain itu, ada juga promo berupa cicilan rendah. Hal ini kami temui disalah satu dealer resmi Toyota yang ada dikawasan Jakarta Selatan. Dari informasi yang kami dapat, calon konsumen dapat memilih promo ini dengan keunggulan tidak dibebankan DP awal.

Sebagai contoh, jika pelanggan mengambil kendaraan, seperti Toyota Avanza dengan tenor 5 tahun (60 bulan), maka calon konsumen hanya perlu membayar cicilan tiga bulan pertama, tanpa membayar DP. Artinya, pembeli tinggal membayar 57 bulan cicilan yang tersisa. Hal ini tentu menguntungkan pembeli.

Toyota Avanza

“Promo ini dilakukan di bulan November, jelang akhir tahun. Ini untuk mempermudah calon konsumen yang ingin beli mobil jelang akhir tahun. Jadi ada program yang memudahkan dan meringankan ini,” papar purnaniaga Toyota saat ditemui hari ini, Rabu (21/11). Tidak hanya Avanza, terdapat juga beberapa program promo lain untuk produk Toyota lain.

Seperti diketahui, Avanza merupakan produk berjuluk ‘Sejuta Umat’ karena begitu laris manisnya di Indonesia. Mobil yang telah meluncur sejak 2003 ini memang sudah terjual hampir dua juta unit, dan menjadikan produk terlaris saat ini.

Avanza hadir dengan beragam fitur keselamatan yang mempuni, seperti Seatbelt with Pretensioner and Force Limiter, 3-Point Seat Belt for Center Passenger, ABS, Front Passenger Seat Belt Warning, Side Impact Beam, ISOFIX dan Immobilizer Key.

Mobil ini hadir dalam beberapa pilihan tipe. Untuk urusan dapur pacu, Avanza dibekali mesin 4-silinder segaris dengan 16-katup, DOHC, Dual VVT-i. Sementara untuk kubikasinya terdapat dua pilihan, 1.300 cc (1NR-FE) yang mampu menghasilkan tenaga sebesar 96.5 PS / 6,000 rpm dengan torsi puncak 12.3 Kgm / 4,200 rpm. Kedua mesin 1.500 cc (2NR-FE) mencapai 104 PS / 6,000 rpm dengan torsi puncak mencapai 13.9 Kgm / 4,200 rpm.

Interior Veloz

 Berikut detail promonya :

  • Toyota Avanza 1.3 E STD M/T, Angsuran terendah Rp. 4,8 juta
  • Toyota Avanza 1.3 E STD A/T, Angsuran terendah Rp. 5,1 juta
  • Toyota Avanza 1.3 E M/T, Angsuran terendah Rp. 4,8 juta
  • Toyota Avanza 1.3 E A/T, Angsuran terendah Rp. 5,1 juta
  • Toyota Avanza 1.3 G M/T Basic, Angsuran terendah Rp. 5,2 juta
  • Toyota Avanza 1.3 G M/T, Angsuran terendah Rp. 5,3 juta
  • Toyota Avanza 1.3 G A/T, Angsuran terendah Rp. 5,6 juta
  • Toyota Avanza 1.5 G M/T, Angsuran terendah Rp. 5,7 juta
  • Toyota Avanza 1.5 G M/T Limited, Angsuran terendah Rp. 5,8 juta
  • Toyota Avanza Veloz 1.3 M/T, Angsuran terendah Rp. 5,5 juta
  • Toyota Avanza Veloz 1.3 A/T, Angsuran terendah Rp. 5,6 juta
  • Toyota Avanza Veloz 1.5 M/T, Angsuran terendah Rp. 5,7 juta
  • Toyota Avanza Veloz 1.5 A/T, Angsuran terendah Rp. 6 jutaan

BAGAIMANA MENURUT ANDA ?