Hyundai Cetak Rekor Penjualan Baru di Australia

RAJAMOBIL.COM, Sydney – Hyundai mencapai level tertinggi baru dalam hal penjualan mobil penumpang di Australia, dengan raihan lebih dari 100.000 unit pada 2014.

Pencapaian di atas 100.000 unit adalah kali pertama bagi raksasa otomotif Korea Selatan itu selama berkiprah di Benua Kanguru, demikian seperti dilaporkan AAP.

Untuk model dengan raihan penjualan tertinggi adalah i30, dengan angka 31.505 unit pada 2014. Di posisi kedua adalah ix35, dengan raihan sebanyak 17.922 unit,diikuti oleh i20 sebanyak 14.979 unit.

Hasil itu sudah cukup menempatkan Hyundai di posisi keempat dalam ranking penjualan selama 2014, di belakang Toyota yang kokoh di puncak, Holden di tempat kedua, dan Mazda mengekor di urutan ketiga.

Baik i20 dan ix35 adalah termasuk pemimpin di segmennya masing-masing, meski i20 kalah dari Mazda2 dengan selisih 1.500 unit karena Mazda telah banyak melakukan ubahan pada modelhatchback ini.

Sementara dominasi ix35 di kategori SUV kompak cukup kuat, dengan rival terberatnya, Subaru XV, berselisih cukup jauh, yakni 11.539 unit. [yog]

BAGAIMANA MENURUT ANDA ?