Toyota Jual 209.001 Unit Mobil Hingga Juli 2016

RAJAMOBIL.COM, Jakarta – PT Toyota Astra Motor (TAM) melaporkan hasil penjualannya pada Januari hingga Juli 2016. Dalam keterangan tertulis Toyota tercatat penjualan dalam 7 bulan pertama 2016 mencapai 209.001 unit.

Angka tersebut meningkat 11,4 persen dibanding periode sama tahun 2015. Padahal, seperti diketahui pasar otomotif Indonesia belum menunjukan perbaikan dan diprediksi stagtan seperti tahun lalu.

“Secara kumulatif, total penjualan Toyota sepanjang 7 bulan pertama tahun ini lebih baik dibandingkan tahun lalu, sehingga market share Toyota naik dari 31,5% menjadi 35,5%,” kata Henry Tanoto, Vice President Director PT TAM.

Di segmen mobil penumpang, pertumbuhan penjualan Toyota tercatat lebih tinggi mencapai 12,5% yaitu dari 179.039 unit pada Januari—Juli 2015 menjadi 201.378 unit pada Januari—Juli 2016, yang ditopang oleh pertumbuhan di hampir semua segmen.

Pencapaian tersebut, lanjut Henry, salah satunya adalah karena suksesnya produk yang diluncurkan seperti Fortuner pada Januari, Rush pada Maret, dan Sienta pada April yang diterima baik oleh masyarakat.

“Kami bersyukur, dilihat dari perkembangan market share ataupun total penjualan, peningkatan terjadi di hampir semua segmen. Ini tentunya tidak terlepas dari dampak positif semangat Toyota Let’s Go Beyond yang hadir melalui Beyond Product, Beyond Technology, dan Beyond Service,” terang Henry.

Sebagai informasi, secara nasional, penjualan mobil di pasar ritel dalam 7 bulan pertama tahun ini tercatat sebanyak 588.784 unit atau sedikit lebih rendah dibandingkan periode yang sama pada 2015 lalu sebesar 594.778 unit. [yog]

Tertarik dengan Jajaran mobil Toyota ? Dapatkan penawaran menarik di sini

BAGAIMANA MENURUT ANDA ?