Toyota Pilih Bekas Pabrik LFA Untuk Produksi Mirai

RAJAMOBIL.COM, Tokyo – Toyota memilih pabrik yang ada di Motamochi, Toyota City, Jepang, untuk memproduksi mobil masa depan bertenaga hidrogen, Mirai.

Pabrik tersebut sebelumnya memproduksi Lexus LFA. Lokasi pabrik pembuatan Mirai biasanya disebut LFA Works. Selain memproduksi Lexus LFA, pabrik tersebut juga membuat Toyota Supra.

Leftlanenews melansir, Toyota telah memperkerjakan tim khusus untuk membuat mobil  ini. Rencananya sebanyak tiga unit Mirai bakal diproduksi di lokasi tersebut tiap hari.

Saat ini, Toyota berencana terus meningkatkan produksi Mirai. Di Jepang, pemesanan model ini sudah dimulai sejak akhir tahun lalu, dan sejauh ini meraih sukses yang melampaui ekspektasi. Bahkan rencana awalnya, Toyota akan memproduksi sekitar 400 unit pada 2015.

Namun pada bulan pertama 2015, pesanan sudah mendekati angka 1.500. Hal ini juga membuat pesaing mereka Hyundai ix35 Hydrogen mulai ketar-ketir. Toyota menyatakan  sekitar 60% pesanan Mirai datang dari pemerintah Jepang dan perusahaan swasta, sedangkan 40% lainnya dari perorangan.

Diperkirakan untuk konsumen di Jepang, mereka harus menunggu lebih lama dari yang diharapkan mengingat terjadinya penundaan produksi. Seperti apa proses pembuatan mobil itu? Simak video berikut. [yog].

BAGAIMANA MENURUT ANDA ?