Honda CR-V Terbaru Dibandrol Rp282 Juta

RAJAMOBIL.COM, Paris – Honda memperkenalkan CR-V Facelift di ajang Paris Motor Show. CR-V terbaru ini akan dibandrol US$23.320 (sekitar Rp282 juta).

Honda melakukan berbagai pembaruan pada CR-V terbaru ini, terutama di bagian eksterior maupun interior. Tidak hanya pada tampilan, Honda CR-V generasi keempat ini juga menggendong varian mesin diesel baru 1.6-liter i-DTEC empat silinder, yang termasuk dalam seri Earth Dreams Technology.

Mesin ini menggantikan varian diesel 2.2-litre i-DTEC yang tak lagi diproduksi oleh Honda.

Carbuzz melansir, mesin diesel baru ini mampu menghela tenaga 158bhp dan torsi 258lb ft. Sedangkan untuk kadar emisi CO2 diklaim kurang dari 130g/km ketika mesin disandingkan dengan transmisi manual enam percepatan, atau lebih baik 11% dari varian mesin lama.

Mesin anyar ini juga ditawarkan dengan transmisi matik sembilan percepatan. Perpaduan mesin dan girboks ini menghasilkan emisi kurang dari 135g/km, atau 20% lebih baik dari mesin lawas.

BAGAIMANA MENURUT ANDA ?