RAJAMOBIL.COM, Detroit – Volkswagen (VW) akan melelang seri pertama dari e-Golf di Amerika Serikat. VW akan bekerja sama dengan Global Green untuk melelang mobil listrik terbaru tersebut.
Leftlanenews melansir, pemenang lelang nantinya akan menjadi pemilik mobil e-Golf. Sementara VW mengungkapkan akan melepas mobil ini ke pasaran mulai akhir 2014. Nantinya hasil dari lelang mobil ini akan disumbangkan untuk organisasi yang peduli lingkungan.
“Kami sangat gembira untuk menandai peluncuran mobil listrik pertama kami dengan cara lelang. Hal ini guna menggalang dana dan kesadaran untuk terobosan dari Global Green USA,” ucap Michael Hord, bos VW Amerika.
VW E-Golf didukung baterai berkapasitas 24,2 kWh lithium-ion serta motor listrik berpenghasil 115 tenaga kuda. Mobil ini dapat melaju sejauh 70-90 mil dalam sekali pengisian daya.
Tertarik memilikinya?