Apa Itu Tilang Elektronik?

RAJAMOBIL.COM, Jakarta – Kepolisian Republik Indonsia berencana menerapkan sistem tilang elektronik. Apa itu tilang elektronik?

Kepala Sub Direktorat Penegakan Hukum Ditlantas Polda Metro Jaya Ajun Komisaris Hindarsono menjelaskan kepada Rajamobil.com bahwa tilang elektronik adalah sistem sanksi yang diberikan kepada pelanggar di jalan raya. Sistem tersebut bakal menggunakan kamera CCTV.

“Tilang elektronik telah diuji coba dari Korlantas. Itu menggunakan kamera CCTV. Nantinya pelanggar lalu lintas akan terlihat dari kamera. Lalu kita foto dan dikirim surat tilangnya ke alamat,” jelas Hindarsono.

Saat ini sistem tilang tersebut telah diuji coba di beberapa lokasi. Seperti pantauan Rajamobil.com, salah satu lokasi yang menjadi lokasi uji coba sistem tersebut berada di simpang Pancoran, Jakarta Selatan. [mor]

BAGAIMANA MENURUT ANDA ?