RAJAMOBIL.COM, Jakarta – Model Daihatsu Sirion terbaru bakal diluncurkan di Indonesia pada akhir pekan di Jakarta, Sabtu (14/2). Sebelum diluncurkan di Jakarta, mobil ini lebih dulu hadir di Malaysia.
Astra Daihatsu Motor (ADM) menyatakan Sirion baru akan hadir dengan lebih agresif dan beberapa perubahan, seperti penyematan dual airbag. Di Malaysia Sirion dikenal dengan nama Myvi. Mobil ini dipasarkan oleh Perodua dan telah diperkenalkan pada pertengahan Januari 2015.
Paultan melansir, mobil Sirion merupakan produk terlaris dengan penjualan terbanyak dalam sembilan tahun terakhir. Di Malaysia, mobil ini hadir dalam empat varian. Lantas, seperti apa penampilan Sirion tersebut?
Presiden dan CEO Perodua, Datuk Aminar Rashid Saleh mengungkapkan bahwa pihaknya menyiapkan 180 unit Sirion baru untuk Indonesia.
Kabarnya, model ini hadir dengan desain eksterior terbaru, yang mengadopsi headlamp anyar dengan proyektor dan dilengkapi Daytime Running Lights (DRL) LED. Untuk bumper juga mengalami ubahan, serta velg anyar.
Di bagian interior, model ini bakal disematkan jok semi bucket untuk versi 1.5 liter. Untuk sistem hiburan, model standar akan menerima radio dan pemutar CD. Sedangkan untuk tipe tertinggi akan mendapatkan head unit touch screen dan terintegrasi MP3/WMA, USB dan konektivitas Bluetooth, yang dilengkapi navigasi serta kamera belakang.
Bagaimana dengan di Indonesia? Tunggu ulasan lengkapnya pada akhir pekan ini hanya diRajamobil.com. [yog].