Nissan Berencana Tingkatkan Kapasitas Produksi

RAJAMOBIL,COM, Chicago – Nissanmempertimbangkan untuk meningkatkan produksi mobil di Amerika Serikat. Ini guna meningkatkan penjualan di wilayah tersebut.

Sebelumnya, pada 2014 penjualan Nissan mampu meningkat 10%. Sementara itu untuk 2015, Nissan menargetkan penjualan meningkat 10% hingga 2017.

Peningkatan produksi tersebut diungkapkan oleh Jose Munos, bos Nissan Amerika Utara kepadaAutoNews. “Sepertinya kita menutup tujuan Nissan 10% dari pasar otomotif Amerika Serikat,” jelas Munoz.

Munoz menambahkan, pihaknya tengah mempertimbangkan investasi selanjutnya Nissan di wilayah tersebut. Pada 2014, penjualan Nissan mencapai 1,4 juta unit.

Penjualan tersebut terdiri dari segmen mobil mewah Nissan, Infiniti. Nissan berencana menetapkan tiga shift bagi pekerjanya di empat fasilitas pabrik di Amerika Utara. [mor]

BAGAIMANA MENURUT ANDA ?