RAJAMOBIL.COM, Los Angeles – Tesla Model S sekali lagi terpilih sebagai mobil baru terbaik versi Consumer Reports. Dengan raihan skor keseluruhan 99/100, Model S berhasil mempertahankan gelar sebagai mobil terbaik selama dua tahun berturut-turut, mengungguli BMW M235i di tempat kedua dengan raihan skor 98.
“Dari semua mobil baru impresif yang dirilis pada 2014, tak satu pun yang mampu meredupkan inovasi, kehebatan dan arogansi teknologi dari Tesla. Itulah mengapa pilihan mobil terbaik kami tetap Tesla untuk dua tahun berturut-turut,” tulis Consumer Reports, seperti dilansir LA Times.
Consumer Reports memberikan apresiasi terhadap pembaruan software over-the-air milik Tesla, sehingga membuat Model S 2013 memiliki akses ke banyak fitur anyar yang dimiliki mobil baru. Dalam hal masalah yang dimiliki mobil baru, Consumer Reports menyebut Model S meraih peringkat kehandalan di atas rata-rata.
Belum lagi berbicara soal kepuasan konsumen, Model S juga memuncaki segmen mobil mewah dengan 98% pemilik menyatakan mereka akan membeli lagi Tesla Model S. Sementara dari sisi negatifnya, Consumer Reports menyoroti waktu pengisian baterai Model S yang lama, tombol-tombol kontrol yang dinilai aneh serta visibilitas pengemudi ke depan yang buruk. [mor]