aleWholesale Daihatsu 12.980 Unit di Februari 2015

RAJAMOBIL.COM, Jakarta- Memasuki bulan kedua 2015i, penjualan Astra Daihatsu Motor (ADM) mencapai angka 14.523 unit untuk wholesale dan 12.980 unit untuk retail sales.

Untuk wholesale Daihatsu pada Februari 2015 masih disumbangkan oleh Gran Max Pikap 5.943 unit atau 40.9% dan Gran Max Minibus 1.087 unit atau 7.5%. Sehingga total penjualan Gran Max mencapai 7.030 unit atau 48.4%.

Sedangkan untuk posisi kedua masih disumbangkan multi purpose vehicle (MPV) andalan Daihatsu, Xenia, dengan penjualan sebesar 3.163 unit atau 21.8%. Posisi ketiga ditempati Astra Daihatsu Ayla dengan menyumbang 2.793 unit atau 19.2%, SUV Terios 913 unit atau 6.3%, Sirion389 unit atau 2.7 %, dan Daihatsu Luxio 235 unit, atau 1.6%.

Sedangkan untuk retail sales tidak berbeda jauh dengan wholesales dengan kontribusi besar masih pada Gran Max, dengan komposisi pikap 5.219 unit atau sebesar 40.2%, mini bus 1.283 unit atau 9.9%. Sehingga total Gran Max terjual 6.502 unit atau 50.1%.

Sedangkan untuk posisi kedua ditempati Astra Daihatsu Ayla 2.664 unit atau 20.5%, All New Xenia 2.436 unit atau 18.8%, Terios 886 unit atau 6.8%, Luxio 291 unit atau 2.2%, dan Daihatsu Sirion 201 unit atau 1.5%.

“Kami bersyukur, di bulan kedua 2015 ini, Daihatsu mencapai penjualan yang cukup baik. Sesuai proyeksi pasar otomotif domestik 2015 yang diperkirakan stagnan,” papar Amelia Tjandra, Direktur Marketing PT ADM dalam siaran pers yang diterima Rajamobil.com. [mor]

BAGAIMANA MENURUT ANDA ?

Please enter your comment!
Please enter your name here