RAJAMOBIL.COM, Berlin – SCG 003 jadi mobil tercepat di Sirkuit Nurburgring, Jerman. Mobil tersebut diproduksi oleh Scuderia Cameron Glickenhaus dan mampu mengalahkan rekor kecepatan milik Porsche Spyder 918.
SCG 003 menorehkan waktu enam menit 43 detik di sirkuit legendaris tersebut. Sementara Porsche menorehkan waktu enam menit 57 detik.
Inautonews melansir, SCG 003 menargetkan torehan waktu enam menit 30 detik. Waktu itu juga ingin dicapai oleh Koenigsegg dengan mobil buatannya,
Scuderia Cameron Glickenhaus SCG 003 adalah mobil sport yang diproduksi terbatas. Mobil itu debut dalam ajang Geneva Motor Show 2015. SCG 003 adalah mobil ketiga yang diproduksi oleh perusahaan milik James Glickenhaus.
Mobil tersebut menggunakan mesin Honda, V6 twin turbo berkapasitas 3.5 liter. Mesin tersebut mampu meletupkan daya 530 tenaga kuda dengan torsi 700 Nm.
Mobil ini menggunakan bahan ringan dan mampu membuatnya melesat cepat. Sementara Sirkuit Nurburgring kerap jadi patokan produsen mobil dunia untuk menciptakan mobil tercepat di dunia. [mor]