Penjualan Mobil Turun Tipis, Toyota Memimpin, Honda Salip Daihatsu

RAJAMOBIL.COM, Jakarta – Penjualan mobil di Indonesia di dua bulan pertama tahun ini masih belum menunjukan pertumbuhan yang diharapkan banyak pihak. Selama Februari 2016 total penjualan mobil dari wholesales mampu membukukan 88.238 unit.

Berdasarkan data Gaikindo, jika dibanding tahun sebelumnya, penjualan mobil pada Februari 2016 mengalami penurunan tipis. Tahun lalu di periode yang sama penjualan mobil di Indonesia mampu mencapai 88.740 unit.

Dengan hasil penjualan mobil sepanjang Februari 2016 ini, sebanyak 173.252 unit mobil telah terjual dalam dua bulan pertama di 2016. Sedangkan pada tahun 2015 lalu, penjualan mobil di Indonesia mencapai 182.934 unit.

Sementara itu, dari total perolehan di dua bulan pertama tahun 2016, Toyota masih memimpin penjualan mobil terbesar di Indonesia. Secara keseluruhan total penjualan Toyota pada Januari-Februari 2016 mencapai 50.307 unit.

Sedangkan produsen mobil Honda dalam dua bulan pertama tahun ini berhasil menyalip di posisi kedua dengan raihan 37.904 unit. Disusul di tempat ketiga oleh pabrikan mobil Daihatsu dengan total torehan 27.948 unit. [yog]

BAGAIMANA MENURUT ANDA ?