RAJAMOBIL.COM – PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia (MMKSI), distributor resmi kendaraan Mitsubishi di Indonesia dari Mitsubishi Motors Corporation (MMC), mengajak jurnalis media massa nasional, blogger dan komunitas pecinta model kendaraan Mitsubishi untuk mengunjungi pabrik perakitan Mitsubishi Motors di Indonesia yaitu PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Indonesia (MMKI) di kawasan industry GIIC Deltamas, Bekasi, Jawa Barat.
Pihak Mitsubishi menunjukan kepada jurnalis tentang fasilitas dan proses yang dilakukan di pabrik yang baru diresmikan oleh oleh Bapak Presiden Joko Widodo pada April 2017 lalu. Pabrik ini secara perdana telah memproduksi Mitsubishi Xpander dan Pajero Sport, yang menjadi lini andalan pada penjualan kendaraan Mitsubishi di Indonesia.

Pada kegiatan ini para jurnalis, blogger dan komunitas berkesempatan untuk melihat secara langsung keseluruhan tahap pembuatan mobil impian keluarga Indonesia yang dirakit dan dipasarkan di Indonesia, dimana pada tiap prosesnya menggunakan peralatan-peralatan modern berteknologi tinggi, penuh dengan ketelitian dan akurasi, untuk menghasilkan produk berkualitas tinggi yang dapat diandalkan.
Terkait dengan permintaan yang sangat tinggi akan Mitsubishi XPANDER, yang hingga kini telah mencapai pemesanan lebih dari 50.000 unit, maka untuk memenuhi komitmen peningkatan pengiriman unit XPANDER kepada konsumen, saat ini MMKI telah meningkatkan total produksi XPANDER.

Hingga saat ini tercatat setidaknya sudah dua model kendaraan Mitsubishi yang diproduksi pada fasilitas ini, yaitu XPANDER dan PAJERO SPORT. Menyusul kemudian model COLT L-300 diharapkan juga dapat segera diproduksi pada fasilitas ini mulai tahun 2018.
Harapan dari kegiatan ini para peserta mendapatkan pengalaman menarik mengenai keseluruhan proses produksi berkualitas tinggi yang terdapat pada tiap kendaraan Mitsubishi yang diproduksi di Indonesia dan semakin yakin akan kualitas terbaik yang ditawarkan kepada konsumen di Indonesia, karena dibuat dengan standar global Mitsubishi Motors.