RAJAMOBIL.COM, Jakarta – Menyusul Mitsubishi, Suzuki juga turut menyudahi produksi Carry Futura. Keputusan dua pabrikan asal Jepang ini untuk menghentikan produksi kendaraan niaga tersebut karena memang keduanya beraviliasi dalam membuat Colt T120 SS dan Carry Futura.
Seperti yang dikatakan Head of Sales & Marketing Group PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia (MMKSI), Imam Chaeru Cahya. Ia mengakui bila penghentian produksi kendaraan pick-up mereka merupakan keputusan bersama karena Carry dan Colt merupakan join produk bersama pihak Suzuki.
Baca juga : Mitsubishi Hentikan Produksi Colt T120SS

Imam beberapa waktu menyatakan, kedua produk memiliki beberapa komponen yang sama. Sedangkan dari segi produk, beberapa waktu lalu kedua mobil ini mengalami masalah bersama. Akhir tahun lalu, kedua kendaraan komersial ini mendapatkan recall terkait dengan komponen di bagian transmisi. Selain itu, pemerintah memutuskan akan melakukan standar emisi Euro 4.
Untuk mengikuti standar pemerintah tersebut, mobil yang menjadi tulang punggung Suzuki di segmen kendaraan komersial ini harus merubah komponen yang terbilang cukup banyak. Jika memang harus stop produksi, Suzuki masih memiliki Mega Carry.
Baca juga : Akhirnya, Suzuki Luncurkan Karimun Wagon R Generasi Terbaru!

