Suzuki All New Ertiga Laris Manis di GIIAS Surabaya 2019

All New Ertiga Suzuki Sport

Gelaran Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) putaran pertama telah usai diselenggarakan pada akhir pekan lalu Minggu (7/4) di Grand City Convex, Surabaya, Jawa Timur. PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) yang ikut serta dalam pameran tersebut mendapat sambutan baik selama pertunjukan berlangsung.

Mengusung tema “Urban Sporty Gear”, Suzuki berhasil menarik minat pengunjung serta melampaui target penjualan melalui jajaran kendaraan favoritnya. “Terima kasih atas kepercayaan konsumen terhadap kendaraan unggulan Suzuki. Selama GIIAS Surabaya 2019 berlangsung, kami berhasil menjual 869 unit kendaraan. Jumlah ini sangat jauh melampaui target yang ditetapkan, yaitu sebanyak 400 unit,” ujar Makmur, 4W Sales Director PT SIS.

Capaian positif itu tak lepas dari kehadiran All New Ertiga Suzuki Sport serta berbagai penawaran spesial yang diberikan selama GIIAS Surabaya berlangsung. Sementara untuk All New Ertiga sendiri meraih angka penjualan sebanyak 339 unit atau sekitar 39% dari seluruh total penjualan.

Tingginya minat masyakarat terhadap All New Ertiga didukung oleh fitur yang semakin lengkap pada tipe GL dan GX. Selain itu, All New Ertiga Suzuki Sport yang baru saja diluncurkan juga mendapat sambutan positif dengan penjualan sebanyak 152 unit. Raihan ini menunjukkan All New Ertiga Suzuki Sport yang didesain khusus untuk keluarga yang berjiwa sporty dapat diterima oleh masyarakat Jawa Timur.

Selain menghadirkan All New Ertiga dan All New Ertiga Suzuki Sport, booth Suzuki di GIIAS Surabaya juga memamerkan jajaran mobil unggulan lainnya seperti Ignis dan Baleno. Namun, dari segi penjualan, Carry Pick Up meraih penjualan terbesar untuk kategori komersial dengan total penjualan sebanyak 198 unit. Ketangguhan performa Carry Pick Up masih menjadi andalan konsumen sebagai kendaraan niaga.

Selanjutnya pada segmen kendaraan penumpang, Ignis meraih penjualan yang tinggi di GIIAS Surabaya tahun ini. Ignis masih diminati generasi millineal dengan total penjualan 74 unit. Selain All New Ertiga, Carry Pick Up dan Ignis, mobil-mobil Suzuki lainnya seperti Baleno, APV, SX4 S-Cross, dan Karimun Wagon R turut berkontribusi dalam penjualan mobil Suzuki pada GIIAS Surabaya.

Hasil positif itu tidak terlepas dari berbagai penawaran menarik yang diberikan diler PT United Motors Centre dan PT Sejahtera Buana Trada. Tidak hanya dukungan diler, penjualan Suzuki meroket berkat kerja sama dengan beberapa perusahaan leasing yang menawarkan program spesial di booth Suzuki. Serta Suzuki mengadakan program test drive untuk konsumen yang ingin merasakan pengalaman mengendarai mobil Suzuki.

BAGAIMANA MENURUT ANDA ?