RAJAMOBIL.COM, Porsche melepaskan 911 GT3 model terbaru lepas dari tali pengikatnya. Generasi ketujuh dari mobil sports berperforma tinggi ini juga dikembangkan melalui kerja sama erat dengan Porsche Motorsport. Porsche 911 GT3 ini mentransfer teknologi balap murni menjadi model produksi yang lebih konsisten dari sebelumnya: tata letak gardan depan double wishbone dan aerodinamika canggih dengan sayap belakang leher angsa dan diffuser yang mencolok berasal dari mobil balap GT 911 RSR yang sukses, dan mesin boxer empat liter dengan enam silinder 375 kW (510 PS) yang didasarkan pada drivetrain 911 GT3 R, dicoba dan diuji dalam balap ketahanan. Mesin dapat beroperasi pada rpm tinggi yang mengesankan juga digunakan secara praktis dan tidak berubah pada 911 GT3 Cup baru. Hasilnya, mesin yang brilian: efisien dan emosional, tepat dan berperforma tinggi – sempurna untuk sirkuit dan luar biasa untuk penggunaan sehari-hari.
Kekuatan khas 911 GT3 terletak pada gabungan karakteristiknya. Dengan kecepatan maksimal 320km/jam (318km/jam dengan PDK) bahkan lebih cepat dari 911 GT3 RS. Dapat berakselerasi dari 0 ke 100km/jam dalam 3.4 detik. Porsche juga menawarkan model baru dengan transmisi manual enam percepatan untuk pengalaman berkendara yang sangat murni. Aerodinamika canggih mendapat manfaat dari pengalaman yang diperoleh dari arena balap dan menghasilkan downforce yang jauh lebih besar tanpa mempengaruhi koefisien hambatan. Pada posisi performa, elemen sayap dan diffuser yang disetel secara manual meningkatkan tekanan aerodinamis secara signifikan untuk kecepatan menikung yang tinggi.

Namun, ini hanya disediakan khusus bagi pengalaman berkendara di sirkuit, karena disanalah 911 GT3 dapat memainkan seluruh kartu truf nya. Di Nürburgring’s Nordschleife yang secara tradisional menjadi tolok ukur untuk semua mobil sport di Porsche, mobil ini mencetak rekor yang mengesankan: selama pekerjaan persiapan terakhir, 911 GT3 menjadi model produksi pertama dengan mesin yang diaspirasi secara alami untuk memecahkan waktu tujuh menit. Lars Kern, pengemudi bagian pengembangan hanya membutuhkan waktu 6:59.927 menit untuk 20.8 kilometer putaran penuh. Pada lintasan yang lebih pendek 20,6 kilometer yang sebelumnya berfungsi sebagai patokan, dapat diselesaikan oleh 911 GT3 hanya dalam waktu 6:55.2 menit.
Dengan opsional ban Michelin Pilot Sport Cup 2 R, model baru ini secara konsisten memberikan performa konsisten pada lebih dari beberapa lap di tangan ahli Porsche Brand Ambasador Jörg Bergmeister. Bagi Bergmeister, “ini merupakan mobil produksi terbaik” yang pernah dikendarai oleh pengemudi profesional berpengalaman di “Green Hell/Neraka Hijau”.

Meski memiliki bodi yang lebih lebar, roda yang lebih besar, dan fitur teknis tambahan, bobot GT3 baru ini setara dengan pendahulunya. Dengan gearbox manual beratnya 1.418 kilogram, dan dengan PDK 1.435 kilogram. Kap depan terbuat dari Carbon Fibre-reinforced Plastic (CFRP), jendela kaca ringan, cakram rem yang dioptimalkan, dan velg alloy ringan untuk memastikan bobot yang tepat, seperti halnya penutup kompartemen jok belakang. Sistem knalpot sport yang ringan mengurangi bobot tidak kurang dari sepuluh kilogram. Dengan katup knalpot yang dapat disetel secara elektrik tanpa batasan sudut bukaan, ini menyelaraskan pengalaman suara yang sangat emosional dengan standar emisi Euro 6d ISC FCM (EU6 AP). Komisi gabungan dari 911 GT3 adalah 13,3 liter / 100km (PDK 12.4).
Gen balapnya diekspresikan dalam hampir semua detail 911 GT3 baru. Kokpit sejajar dengan model generasi saat ini. Fitur baru yaitu layar track: dengan satu sentuhan tombol, ini mengurangi tampilan digital di kiri dan kanan penghitung putaran tengah, yang mencapai hingga 10.000 putaran, ke informasi seperti indikator tekanan ban, tekanan oli, suhu oli, tangki bahan bakar level dan suhu air, yang penting saat berkendara di sirkuit. Ini juga termasuk asisten shift visual dengan bars berwarna di kiri dan kanan konten putaran dan lampu shift yang berasal dari Motorsport.
Khusus untuk model Porsche GT, pelanggan semakin banyak yang meminta perlengkapan custom. Untuk alasan ini, Porsche Eksklusif Manufaktur juga tersedia untuk 911 GT3 baru dan dilengkapi dengan opsi khusus GT3 seperti atap ringan yang terbuat dari serat karbon. Hal lain yang di highlight yaitu termasuk bagian atas cermin eksterior yang terbuat dari karbon, lampu utama matriks LED yang digelapkan, dan lampu belakang desain eksklusif yang serasi dengan busur cahaya tanpa komponen merah. Pelek yang dicat Guards Red atau Shark Blue menyempurnakan pelek berwarna hitam dengan material campuran (black alloy wheels). Pada bagian interior, detil perlengkapan seperti dial untuk penghitung putaran dan sportwatch Sport Chrono, sabuk pengaman dan strip trim memberikan aksen elegan pada warna bodi atau warna lain yang diinginkan.
Porsche menawarkan 911 GT3 baru dengan harga mulai 167,518 euros termasuk pajak dan peralatan spesifik negara*. Pengiriman pada May 2021.