RAJAMOBIL.COM, Los Angeles – Debut mobil balap Lexus RC F GT3 di ajang balap Amerika terancam ditunda. Apa pemicunya?
Penundaan itu bisa saja dilakukan untuk memberi kesempatan kepada para insinyur Lexus guna membenahi kecepatan mobil tersebut, yang dikeluhkan lambat saat uji berlaga di berbagai lomba musim ini.
Lexus RC F GT3 telah terjun di beberapa ajang balap di seluruh dunia musim ini, yang dimaksudkan sebagai upaya pengembangan untuk membenahi platform sehingga bisa tampil lebih kompetitif, demikian pernyataan Lexus seperti dilansir Racer.
Dalam beberapa waktu terakhir, mobil balap ini terjun di ajang balap Eropa di Sirkuit Nurburgring dengan mobil balap RC F GT3 diracik oleh tim Farnbacher Racing dan Emil Frey Racing. Tapi waktu yang dicatat lebih dari 11 detik tertinggal sang pemimpin, Mercedes-AMG GT3.
Di Jepang, RC F GT3 berlaga di kategori Super GT GT300 dan tertinggal hingga 2,5 detik dari penghuni posisi terdepan. Dengan demikian, Lexus mungkin tak akan berpartisipasi di seri balap TUDOR United SportsCar Championship. Tak hanya itu, Lexus juga mungkin batal tampil di GT Daytona. [mor]