11 Hari Pameran, 594 Unit Daihatsu Sigra Terjual

Aldiro Syahrian

RAJAMOBIL.COM, Jakarta – Mobil baru Daihatsu 7 penumpang, Astra Daihatsu Sigra berhasil mencatat transaksi Surat Pemesanan Kendaraan (SPK) sebanyak 594 unit dalam ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2016.

Sama seperti dengan saudara kembarnya, Toyota Calya, selama 11 hari pameran berlangung, mobil keluarga baru besutan Daihatsu ini ternyata cukup banyak menyita perhatian pengunjung GIIAS tahun ini.

Pasalnya, selain menjual produk mobil tersebut, Daihatsu juga memperlihatkan inovasi bedah teknologi ‘jeroan’ Daihatsu Sigra (seperti mobil dibelah dua) yang merupakan buatan anak bangsa.

Gede Widiastra
Gede Widiastra

Secara keseluruhan tercatat sampai dengan hari terakhir perhelatan GIIAS 2016, sebanyak 1.148 SPK berhasil ditorehkan Daihatsu. Jumlah tersebut selain berasal dari Daihatsu Sigra, juga berasal dari pemesanan Daihatsu Xenia sebesar 206 unit, Astra Daihatsu Ayla sebesar 151 unit, Daihatsu Terios dipesan sebanyak 80 unit, Daihatsu Sirion sebanyak 34 unit, Daihatsu Luxio sebanyak 15 unit, dan Copen sebanyak 1 unit.

Selain kendaraan keluarga, di segmen komersial unggulan Daihatsu, yaitu Gran Max Minibus dan Pick-Up juga turut terpesan sebanyak 36 unit dan Daihatsu Gran Max PU sebesar 31 unit.

“Kami bersyukur respon pengunjung terhadap produk-produk Daihatsu sangat menggembirakan dan positif selama GIIAS 2016 ini. Sampai dengan berakhirnya acara, Daihatsu telah membukukan hasil SPK melebihi target yang telah kami tetapkan,” ujar Hendrayadi Lastiyoso, Marketing & CR Division Head, PT Astra International Tbk – Daihatsu Sales Operation di Jakarta.

Pihaknya juga berharap agar pameran ini bisa semakin mendekatkan Daihatsu dengan para Sahabat dan memberikan kontribusi bagi pertumbuhan pasar dan industri otomotif nasional

Selama kegiatan GIIAS 2016 berlangsung, Daihatsu menggelar berbagai acara menarik, seperti interactive games, serta berbagai kompetisi seperti Show Choir, Lipsync Battle, Robotica, dan penampilan spesial dari Sheila on 7.

Tak hanya itu, Daihatsu juga memberikan kemudahan kepada calon konsumen untuk memiliki mobil Daihatsu idamannya melalui program penjualan, seperti angsuran mulai Rp1 jutaan, gratis asuransi, special credit package, dan direct gift. [yog]

Tertarik dengan mobil Daihatsu ? Dapatkan penawaran menarik di sini

BAGAIMANA MENURUT ANDA ?